m
0

Nutrition clinique  | enregistrements trouvés : 429

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 243 p.
Cote : WP580 D442m 2023

La ménopause entraîne un débalancement hormonal et ce déséquilibre amène tout un lot de symptômes incommodants: bouffées de chaleur, sueurs nocturnes, insomnie, prise de poids, irritabilité, difficultés d'ordre sexuel, vieillissement de la peau et déclin cognitif. Heureusement, il existe des solutions pour minimiser ces symptômes: l'hormonothérapie et la saine alimentation.

Quelles sont les trois phases de la ménopause? Quels rôles jouent les hormones et quelles sont leurs interrelations? Qu'est-ce qui distingue les hormones synthétiques des hormones bio-identiques? Comment atténuer les symptômes de la ménopause liés à la chute d'estrogènes et de progestérone? Comment modifier ses habitudes de vie afin de prévenir les maladies chroniques et vieillir en bonne santé?

Grâce à leur grande expérience et à leur expertise, Dre Lyne Desautels et Isabelle Huot abordent tous ces sujets, répondent à toutes ces questions et offrent des outils concrets pour aider les femmes à trouver l'harmonie dans le monde hormonal!
La ménopause entraîne un débalancement hormonal et ce déséquilibre amène tout un lot de symptômes incommodants: bouffées de chaleur, sueurs nocturnes, insomnie, prise de poids, irritabilité, difficultés d'ordre sexuel, vieillissement de la peau et déclin cognitif. Heureusement, il existe des solutions pour minimiser ces symptômes: l'hormonothérapie et la saine alimentation.

Quelles sont les trois phases de la ménopause? Quels rôles jouent les ...

Ménopause ; Ménopause - Diétothérapie ; Ménopause - Aspect nutritionnel ; Femmes d'âge moyen - Alimentation ; Hormones

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 239 p.
Cote : WB405 O35r 2022

Des plats réconfortants à cuisiner (presque) sans effort, même un soir de semaine !

Ralentir le rythme et prendre du temps pour soi, sans se lancer dans de longues recettes compliquées, c'est ce que vous propose la nutritionniste Geneviève O'Gleman. Elle gagne ce pari en misant sur le pouvoir apaisant d'emblèmes de la cuisine familiale dont l'odeur embaume toute la maison. Au menu de ce livre chaleureux et gourmand : du crémeux, du moelleux, du salé, du sucré... le tout en version santé et sans stress !

Vous trouverez:
- Des braisés et des mijotés simples à préparer, pour réduire sa charge mentale;
- Des repas à la mijoteuse et des plats tout-en-un qui ne salissent presque pas de vaisselle;
- Des bases pour se donner une longueur d'avance quand l,envie de réconfort se pointe sans avertissement;
-Des pâtes en version de «soir de semaine» ou en version chic pour un week-end gourmand;
- Des soupes inspirées des grands classiques réconfortants, pour un double effet relaxant;
- Des incontournables pour un brunch en pyjama et des desserts à faire et à refaire;
- Des astuces et des raccourcis bien choisis pour se régaler !
Des plats réconfortants à cuisiner (presque) sans effort, même un soir de semaine !

Ralentir le rythme et prendre du temps pour soi, sans se lancer dans de longues recettes compliquées, c'est ce que vous propose la nutritionniste Geneviève O'Gleman. Elle gagne ce pari en misant sur le pouvoir apaisant d'emblèmes de la cuisine familiale dont l'odeur embaume toute la maison. Au menu de ce livre chaleureux et gourmand : du crémeux, du moelleux, du ...

Cuisine rapide ; Cuisine santé ; Cuisine santé - Recettes ; Menus - Planification ; Nutrition

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 135 p.
Cote : WK819 L475d 2022

Vous êtes diabétique et vous ne savez pas ce que vous pouvez manger sans risque pour votre santé ?

Pour une personne diabétique, surveiller son alimentation est fondamental. De saines habitudes alimentaires peuvent non seulement aider à contrôler la glycémie, mais aussi prévenir l'apparition de complications liées au diabète.

Ce guide vous permettra de :
- comprendre le diabète et les mécanismes de régulation de la glycémie grâce à l'alimentation;
- répondre efficacement à vos besoins énergétiques;
- profiter de recommandations claires pour identifier facilement les bons et les mauvais ingrédients;
- planifier vos repas et vos collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé.

Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : pain doré à la cannelle, muffins aux carottes et au yogourt, saumon à la moutarde, quiche aux épinards, salade fruitée de poulet et de quinoa, hamburgers aux oeufs, pouding au citron... et retrouvez le plaisir de manger, sans crainte et sans complexe.

Faites de votre alimentation votre alliée santé !
Vous êtes diabétique et vous ne savez pas ce que vous pouvez manger sans risque pour votre santé ?

Pour une personne diabétique, surveiller son alimentation est fondamental. De saines habitudes alimentaires peuvent non seulement aider à contrôler la glycémie, mais aussi prévenir l'apparition de complications liées au diabète.

Ce guide vous permettra de :
- comprendre le diabète et les mécanismes de régulation de la glycémie grâce à l'...

Diabète ; Diabète - Diétothérapie - Recettes ; Diabète - Diétothérapie ; Diabète - Aspect nutritionnel ; Biblio-santé - Diabète

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 191 p.
Cote : WI400 M274c.F 2022

Une analyse complète et documentée sur les dernières découvertes concernant le microbiote intestinal et son action essentielle sur le système immunitaire : son rôle dans l'échange d'informations entre l'intestin et le cerveau ressort pleinement. La communication entre eux est bidirectionnelle : en modifiant la composition du microbiote, on peut agir sur les maladies de l'organisme, mais aussi sur celles du cerveau.. L'auteur analyse la nature du microbiote, en retrace l'histoire biologique et médicale et décompose les approches en chapitres monographiques pour fournir, entre autres, des informations sur :

- l'être humain en tant qu'écosystème comprenant beaucoup d'autres êtres vivants ;
- les interactions entre le microbiote, le nerf vague et le système nerveux central ;
- les interactions entre le microbiote et le système immunitaire ;
- le rôle de l'alimentation, du mouvement, de la pollution, du stress, etc. sur le microbiote et sa communication avec le cerveau
- l'importance du microbiote pour la sociabilité, le dépassement des peurs et le comportement ;
- des maladies sur lesquelles il est possible d'intervenir par une supplémentation équilibrée du microbiote : intestin irritable, dépression, anxiété, trouble bipolaire, dépendances, obésité,
- douleur chronique, fibromyalgie, Parkinson, Alzheimer, sclérose en plaques, etc.
Une analyse complète et documentée sur les dernières découvertes concernant le microbiote intestinal et son action essentielle sur le système immunitaire : son rôle dans l'échange d'informations entre l'intestin et le cerveau ressort pleinement. La communication entre eux est bidirectionnelle : en modifiant la composition du microbiote, on peut agir sur les maladies de l'organisme, mais aussi sur celles du cerveau.. L'auteur analyse la nature du ...

Microbiote ; Cerveau - Maladies - Aspect nutritionnel ; Nutrition ; Intestins - Maladies - Prévention ; Appareil digestif - Maladies ; Alimentation - Aspect psychologique

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 191 p.
Cote : WB400 V553r 2022

Reconnu par l'UNESCO comme «patrimoine culturel immatériel de l'humanité», le régime méditerranéen s'adresse à tous ceux qui souhaitent adopter un mode d'alimentation sain. Il est recommandé en prévention et pour le traitement des maladies cardiovasculaires, pulmonaires et neurodégénératives (ex. : Alzheimer), du diabète, de certains cancers et de l'insuffisance rénale. Il est également reconnu pour favoriser une meilleure gestion du poids.

Ce guide vous permettra de :
- découvrir le secret de la longévité et de la qualité de vie remarquable des populations méditerranéennes;
- améliorer votre état de santé, réduire les risques de maladies et augmenter votre longévité;
- profiter de recommandations claires pour bénéficier d'une alimentation saine et équilibrée;
- planifier vos repas et vos collations grâce à des menus quotidiens variés.

Découvrez de délicieuses recettes, faciles et rapides à préparer : pouding au riz à l'anis, pain aux bananes, dattes et noisettes, minestrone, sauté de calmars et de crevettes, filets de turbot croustillants, moussaka, salade de couscous au poulet épicé et aux figues, chili de veau au cumin, pamplemousse au four, mousse aux fraises... et savourer la vie.

Faites de votre alimentation votre alliée santé !
Reconnu par l'UNESCO comme «patrimoine culturel immatériel de l'humanité», le régime méditerranéen s'adresse à tous ceux qui souhaitent adopter un mode d'alimentation sain. Il est recommandé en prévention et pour le traitement des maladies cardiovasculaires, pulmonaires et neurodégénératives (ex. : Alzheimer), du diabète, de certains cancers et de l'insuffisance rénale. Il est également reconnu pour favoriser une meilleure gestion du poids.

Ce ...

Alimentation - Méditerranée, Région de la ; Alimentation ; Nutrition ; Santé - Aspect nutritionnel

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 71 p.
Cote : WB400 N976 2022

Produced in collaboration with the Cleveland Clinic, this updated handbook assists clinicians with nutrition assessment and determining the presence and degree of malnutrition in their adult patients. Contributors discuss the components of the nutrition-focused physical exam and present pictorial representations of various stages of muscle and fat depletion, vitamin and mineral losses, and fluid balance. They also provide useful tips and techniques for daily practice along with tables and charts containing side-by-side color illustrations. New and enhanced photos and illustrations are included, along with information on examining and evaluating patients with obesity, tips for conducting telehealth appointments, and suggestions for electronic medical record documentation.
Produced in collaboration with the Cleveland Clinic, this updated handbook assists clinicians with nutrition assessment and determining the presence and degree of malnutrition in their adult patients. Contributors discuss the components of the nutrition-focused physical exam and present pictorial representations of various stages of muscle and fat depletion, vitamin and mineral losses, and fluid balance. They also provide useful tips and ...

Nutrition ; Examens de santé ; Adultes ; Santé - Aspect nutritionnel

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 199 p.
Cote : WI700 C416s 2022

Saviez-vous que manger trop de sucrea ajoutés et de gras saturéa peut avoir un effet similaire à une consommation excessive d'alcool, à savoir une accumulation de graisse dans le foie ?

Associée à la sédentarité, une mauvaise alimentation peut en effet engendrer une stéatose hépatique non alcoolique, communément appelée maladie du foie gras. À l'échelle mondiale, 1 adulte sur 4 et 1 enfant sur 10 seraient concernés. Un excès de graisse dans le foie n'engendre pas de symptômes particuliers. Toutefois, il augmente considérablement les risques de maladies cardiovasculaires, d'accident vasculaires cérébral et de diabète de type 2.

À l'heure actuelle, aucun médicament spécifique n'a pas été éprouvé. Cependant, adopter de saines habitudes de vie permet de renverser la maladie du foie gras.
Saviez-vous que manger trop de sucrea ajoutés et de gras saturéa peut avoir un effet similaire à une consommation excessive d'alcool, à savoir une accumulation de graisse dans le foie ?

Associée à la sédentarité, une mauvaise alimentation peut en effet engendrer une stéatose hépatique non alcoolique, communément appelée maladie du foie gras. À l'échelle mondiale, 1 adulte sur 4 et 1 enfant sur 10 seraient concernés. Un excès de graisse dans le ...

Foie - Maladies ; Nutrition ; Alimentation ; Menus - Planification

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 1204 p.
Cote : QU145 A942a 2021

Les connaissances, les méthodes et leurs applications. La Bible du Nutritionniste, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite. Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalité de ce que vos patients attendent et de ce qu'un jury d'examen peut vous demander. Rien n'est laissé au hasard.

Tout avoir sous la main et sous les yeux pour organiser et cadencer votre travail comme vous le souhaitez, à votre rythme. Cet ouvrage vous permet d'être autonome tout au long de votre carrière de Diététicien Nutritionniste.

Vous y trouverez : les cours détaillés, les exercices d'applications indispensables et l'ensemble du vocabulaire utilisé en Diététique et Nutrition si précieux pour l'examen comme pour le monde du travail.
Les connaissances, les méthodes et leurs applications. La Bible du Nutritionniste, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite. Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalité de ce que vos patients attendent et de ce qu'un jury d'examen peut vous demander. Rien n'est laissé au hasard.

Tout avoir sous la main et sous les yeux pour organiser et cadencer votre travail comme vous le souhaitez, à ...

Alimentation ; Nutrition ; Régimes alimentaires

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 226 p.
Cote : WB405 H957r 2021

Dans la course effrénée du quotidien, il peut être difficile de manger de manière équilibrée et diversifiée. Testées et approuvées par les membres de sa plateforme ChopChopMenu, les recettes santé express de la docteure en nutrition Isabelle Huot ont été pensées pour vous faire gagner du temps, vous inciter à cuisiner davantage et ainsi réduire votre consommation d'aliments transformés.

Conçues en portions pour deux, elles sont ultra simples, tant en ce qui concerne le choix des ingrédients que les étapes de préparation. Grâce à des conseils de nutrition, à des idées de lunchs prêts en moins de 15 minutes et à des trucs pour passer un minimum de temps derrière les fourneaux, cet ouvrage indispensable vous aidera à créer des repas goûteux en deux temps trois mouvements.

Comme quoi cuisiner de bons plats variés en respectant des critères nutritionnels rigoureux n'a pas besoin d'être compliqué.
Dans la course effrénée du quotidien, il peut être difficile de manger de manière équilibrée et diversifiée. Testées et approuvées par les membres de sa plateforme ChopChopMenu, les recettes santé express de la docteure en nutrition Isabelle Huot ont été pensées pour vous faire gagner du temps, vous inciter à cuisiner davantage et ainsi réduire votre consommation d'aliments transformés.

Conçues en portions pour deux, elles sont ultra simples, ...

Cuisine santé - Recettes ; Alimentation ; Menus - Planification

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 231 p.
Cote : QU145 G775c 2021

Après plusieurs années de recherche professionnelle et de cheminement personnel, la docteure en nutrition est consternée de voir autant de belles personnes être insatisfaites de leur corps et de leur poids (majoritairement des femmes). Son souhait, avec ce livre, est de susciter une réflexion en proposant son regard sur la relation que l'on entretient avec la nourriture et son corps. Elle souhaite également remettre en question les diètes amaigrissantes parce que le concept semble dépassé (si elles marchaient, on le saurait). Ce n'est pas une série de conseils nutritionnels ni de recommandations alimentaires. Elle offre plutôt un florilège de souvenirs, connaissances, observations, expériences cliniques, constats et analyses pour s'éduquer et, peut-être, manger plus librement dans un monde qui cherche souvent à nous faire croire que l'on devrait maigrir ou que l'on est inadéquat
Après plusieurs années de recherche professionnelle et de cheminement personnel, la docteure en nutrition est consternée de voir autant de belles personnes être insatisfaites de leur corps et de leur poids (majoritairement des femmes). Son souhait, avec ce livre, est de susciter une réflexion en proposant son regard sur la relation que l'on entretient avec la nourriture et son corps. Elle souhaite également remettre en question les diètes ...

Alimentation Intuitive ; Image du corps ; image du corps chez la femme ; Régimes amaigrissants ; Habitudes alimentaires

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 218p.
Cote : WD300 C997a 2021

Votre enfant souffre d’une ou plusieurs allergies alimentaires? Alors ce livre est pour vous! Le monde des allergies alimentaires est une jungle lorsqu’on tente de s’y retrouver sans boussole. Elles apportent leur lot de questions : Quelle est la différence entre une intolérance et une allergie? Peut-on en guérir, ou à tout le moins en réduire la réaction? Quoi faire en cas de réaction grave? Peut-on éviter la contamination croisée? Quelles sont les avancées scientifiques et les nouveautés en recherche? Puis-je laisser mon enfant manger à l’extérieur sans m’inquiéter? Comment outiller mon enfant ou mon ado pour favoriser son autonomie?
Votre enfant souffre d’une ou plusieurs allergies alimentaires? Alors ce livre est pour vous! Le monde des allergies alimentaires est une jungle lorsqu’on tente de s’y retrouver sans boussole. Elles apportent leur lot de questions : Quelle est la différence entre une intolérance et une allergie? Peut-on en guérir, ou à tout le moins en réduire la réaction? Quoi faire en cas de réaction grave? Peut-on éviter la contamination croisée? Quelles sont ...

Allergie alimentaire chez l'enfant ; Allergie alimentaire - Prévention ; Aliments - Contamination ; Allergie alimentaire - Diétothérapie - Recettes

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 492 p.
Cote : QU145 B426n 2021

Nutrition ; Nutriments ; Santé - Aspect nutritionnel

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 243 p.
Cote : WI250 S475r 2020

Des informations sur l'anatomie et la physiologie de l'alimentation et de la déglutition. L'auteur explique les causes des troubles de l'oralité (malformation oro-buccale, atteinte neurologique ou encore aversion alimentaire) et livre des conseils afin d'apporter des soins adaptés aux patients. Avec un code d'activation pour accéder à la version numérique et à des vidéos de gestes thérapeutiques.

Troubles de la déglutition ; Troubles du langage ; Orthophonie ; Rééducation

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 382 p.
Cote : WB400 L457n 2020

Cet ouvrage positionne la nutrition comme élément clé de la prévention et de la thérapeutique, avec l'idée directrice selon laquelle bien se nourrir, c'est prévenir et se soigner. Il met ainsi en avant le rôle majeur de l'alimentation dans le bien-être, la prévention et le traitement de nombreuses maladies chroniques ou plus spécifiques.

Cette nouvelle édition, entièrement actualisée et enrichie de 3 nouveaux chapitres abordant les comportements alimentaires, l'éducation nutritionnelle, qu'elle soit préventive ou thérapeutique, ainsi que l'activité physique, est scindée en deux parties:
- La partie « Nutrition préventive » fournit les clés de compréhension et de mise en place d'une alimentation saine et équilibrée, favorable au maintien de l'état de santé. Elle détaille à la fois les aliments et leurs constituants, les contaminations, les modes alimentaires et leurs effets sur la santé, ainsi que les bases de la prévention des pathologies et les besoins particuliers.
- La partie « Nutrition thérapeutique » décrit les outils nécessaires à l'évaluation et l'assistance nutritionnelle dans certaines pathologies chroniques et présente les principes de la prescription nutritionnelle. La justification et la mise en oeuvre de tous les régimes alimentaires particuliers, leurs indications et leurs limites, y sont largement développées.

Ce livre, qui propose une approche globale résultant de l'état des connaissances scientifiques et médicales actuelles, s'adresse à tout professionnel de santé concerné par l'équilibre alimentaire et l'adaptation nutritionnelle.
Cet ouvrage positionne la nutrition comme élément clé de la prévention et de la thérapeutique, avec l'idée directrice selon laquelle bien se nourrir, c'est prévenir et se soigner. Il met ainsi en avant le rôle majeur de l'alimentation dans le bien-être, la prévention et le traitement de nombreuses maladies chroniques ou plus spécifiques.

Cette nouvelle édition, entièrement actualisée et enrichie de 3 nouveaux chapitres abordant les com...

Nutrition ; Diétothérapie ; Régimes alimentaires ; Diététique ; Maladies de la nutrition ; Aliments diététiques

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 162 p.

Open Access

Ginger is well known as a spice and flavor. It has been a traditional medical plant in many cultures for thousands of years. To uncover the miraculous plant, this book not only gives you the plant's origins, where the plant is grown now, but also provides current studies on its utilization, cultivation, breeding, and therapeutic benefits.

Aliments ; Aliments - Microbiologie ; Nutrition ; Santé - Aspect nutritionnel

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 586 p.
Cote : QU145 B878n 2020

Packed with insight from leading experts, Brown's Nutrition Through the Life Cycle, Seventh Edition, shows how nutrition impacts healthy people as they grow, develop and function through life stages. Extremely reader friendly, the text features a vibrant full-color design and is packed with illustrations that make abstract ideas easy to visualize. Using a unique "layered approach," it progresses from preconception to the end stages of the life cycle, alternating chapters between normal and clinical nutrition to give you the complete picture. It reflects the latest research and dietary guidelines in its comprehensive coverage of nutritional needs, nutrition and health disease outcomes, model programs, healthful diets, nutrients, gene variants, nutrient-gene interactions and more. Case studies give you further insight into clinical applications and care standards in real-world practice.
Packed with insight from leading experts, Brown's Nutrition Through the Life Cycle, Seventh Edition, shows how nutrition impacts healthy people as they grow, develop and function through life stages. Extremely reader friendly, the text features a vibrant full-color design and is packed with illustrations that make abstract ideas easy to visualize. Using a unique "layered approach," it progresses from preconception to the end stages of the life ...

Nutrition ; Santé - Aspect nutritionnel ; Nutriments

... Lire [+]

Filtrer

Type
Auteurs

Huot, Isabelle [12]

O'Gleman, Geneviève [8]

Lambert-Lagacé, Louise [7]

Leduc, Alexandra [7]

Béliveau, Richard [6]

Côté, Stéphanie [6]

Kremer, Jean-Marc [6]

Lederlé, Emmanuelle [6]

Maeder, Christine [6]

Gingras, Denis [5]

Schlienger, Jean-Louis [5]

Bourgeois, Guy [4]

Lagacé, Jacqueline [4]

Lavigueur, Josée [4]

Association québécoise des allergies alimentaires [3]

Charron, Marise [3]

Dufour, Anne [3]

Gottschlich, Michele M. [3]

Guevremont, Guylaine [3]

Lacroix, Chantal [3]

Leroux, Rémi [3]

Thibodeau, Josée [3]

Verret, Nathalie [3]

American society for parenteral and enteral nutrition [2]

Bérubé, Marie-Pierre [2]

Birt, Diane F. [2]

Boyer Élise [2]

Brochu, Mylène Duplessis [2]

Cerqueira, Elisabeh [2]

Cerqueira, Elisabeth [2]

Clerget, Stéphane [2]

Cohen, Jean-Michel [2]

Cyr, Renée [2]

Desaulniers, Louise [2]

Deschamps, Julie [2]

Despins Johane [2]

Diététistes du Canada [2]

Fondation des maladies du coeur du Canada [2]

Fontaine, Rachel [2]

Fournier, France [2]

Fung, Jason [2]

Gagné, Denis [2]

Garnier, Carole [2]

Geoffroy, Louis [2]

Gonthier, Monique [2]

Grondin, Simon [2]

Gruman, Raphaël [2]

Hausman, Patricia [2]

Holmes, Joanne [2]

Houlbert, Angélique [2]

Hurley, Judith Benn [2]

Joly-Gomez, Francisca [2]

Josephson, Ramona [2]

Lalancette, Marie-France [2]

LeBlanc, Marie-Josée [2]

Loberg, Kristin [2]

Lortie, Marie-Claude [2]

Marquis, Marie [2]

Marriott, Bernadette P. [2]

Matarese, Laura E. [2]

Montpetit, Linda [2]

Morin, Marie-Claude [2]

Murphy, Jane [2]

Perlmutter, David [2]

Piolet-Françoise, Dominique [2]

Plante, Colombe [2]

Regimbal, Nathalie [2]

Reynaud, Francine [2]

Riché, Denis [2]

Santé Canada [2]

Servan-Schreiber, David [2]

Stallings, Virginia A. [2]

Thibault, Louise [2]

Veroli, Philippe [2]

Yates, Allison A. [2]

Zermati, Jean-Philippe [2]

Enany, Shymaa [1]

Academy of Nutrition and Dietetics [1]

Adams, Ashley [1]

ADRC: Ageing & Dementia Research Centre: Bournemouth University [1]

Afroze, Dil [1]

Agence de développement de réseaux locaux de services de santé et de services sociaux du Bas-Saint-Laurent (Québec) [1]

Agence de la santé publique du Canada [1]

Agullo, Laëtitia [1]

Ahmed, Monjur [1]

Allison, David B. [1]

American Dietetic Association. Oncology Nutrition Dietetic Practice Group [1]

Amigon-Waterlot, Sandrine [1]

Anctil, Pierre [1]

Apfelbaum, Marian [1]

Archer-Mackenzie, Christine [1]

Arrey, Kim [1]

Arsava, Ethem Murat [1]

Assenat, Anne-Marie, [1]

Audet, Jean [1]

Auvinet, Eugénie [1]

Bailey, Christine [1]

Banerjee, Bhaskar [1]

Bargiachchi, Anne [1]

Barría, René Mauricio [1]

Beauchamp, Suzanne [1]

J Plus

Date de parution
Descripteurs

Nutrition [95]

Alimentation [90]

Cuisine santé - Recettes [61]

Cuisine santé [38]

Enfants - Alimentation [34]

Habitudes alimentaires [34]

Santé - Aspect nutritionnel [26]

Diétothérapie [24]

Perte de poids [23]

Régimes alimentaires [22]

Cancer - Aspect nutritionnel [21]

Nourrissons - Alimentation [20]

Alimentation - Aspect psychologique [19]

Troubles de la déglutition [19]

CUISINE, recettes [18]

Exercice [16]

Menus - Planification [15]

Alimentation - Comportement compulsif [14]

Allergie alimentaire [14]

Régimes amaigrissants [14]

Cancer - Prévention [12]

Personnes âgées - Alimentation [12]

Obésité [11]

Cuisine [10]

Aliments [9]

Cancer - Diétothérapie [9]

Diabète [9]

Diabète - Aspect nutritionnel [9]

Diabète - Diétothérapie [9]

Diététique [9]

Grossesse - Aspect nutritionnel [9]

Obésité - Aspect psychologique [9]

Obésité - Prévention [9]

Orthophonie [9]

Perte de poids - Aspect psychologique [9]

Régimes sans gluten - Recettes [9]

Troubles du comportement alimentaire [9]

Obésité - Traitement [8]

Troubles du langage [8]

Biblio-santé - Diabète [7]

Cancer - Diétothérapie - Recettes [7]

Cuisine végétarienne [7]

Enfants - Alimentation - Aspect psychologique [7]

Intestins - Maladies - Prévention [7]

Maladies - Aspect nutritionnel [7]

Obésité - Aspect nutritionnel [7]

Adultes - Santé et hygiène [6]

Allaitement maternel [6]

Autisme - Diétothérapie [6]

Coeur - Maladies - Diétothérapie - Recettes [6]

Diabète - Diétothérapie - Recettes [6]

Entraînement (Sports) [6]

Femmes enceintes - Santé et hygiène [6]

Maladies d'origine nutritionnelle [6]

Troubles de la parole - Diagnostic [6]

Vieillissement - Aspect nutritionnel [6]

Adolescents - Alimentation [5]

Aliments - Achat [5]

Allergie alimentaire - Diétothérapie - Recettes [5]

Appétit - Régulation [5]

Autisme - Aspect nutritionnel [5]

Cancéreux - Alimentation [5]

Cerveau - Maladies - Aspect nutritionnel [5]

Diabétiques - Alimentation [5]

Enfants - Alimentation - Ouvrages pour la jeunesse [5]

Habitudes sanitaires [5]

Handicapés - Alimentation [5]

Maladie d'Alzheimer - Aspect nutritionnel [5]

Neurologie [5]

Personnes âgées [5]

Troubles du comportement alimentaire chez l'adolescent [5]

Alimentation entérale - Guides, manuels, etc. [4]

Alimentation parentérale [4]

Allergie alimentaire - Prévention [4]

Appareil cardiovasculaire - Maladies - Prévention [4]

Appareil digestif - Maladies - Diètothérapie [4]

Appareil digestif - Maladies - Diétothérapie - Recettes [4]

Communication visuelle [4]

Cuisine pour boîtes à lunch [4]

Démence [4]

Femmes d'âge moyen - Alimentation [4]

Image du corps [4]

Intestins - Microbiologie [4]

Maladies de la nutrition [4]

Ménopause - Aspect nutritionnel [4]

Obésité chez l'adolescent [4]

Obésité chez l'enfant [4]

Poids corporel - Régulation [4]

Régimes amaigrissants - Menus [4]

Régimes pauvres en cholestérol [4]

Risques alimentaires [4]

Troubles du comportement alimentaire chez l'enfant [4]

Aliments - Composition - Tables [3]

Aliments - Teneur en glucides [3]

Allergie alimentaire chez l'enfant [3]

Appareil digestif - Maladies [3]

Arthrite - Diétothérapie [3]

Arthrose - Aspect nutritionnel [3]

Biblio-Santé - Aîné et vieillissement [3]

Biblio-santé - Cancer [3]

Biblio-santé - Maladies du coeur [3]

J Plus

Z