m
0

Documents  Santé publique | enregistrements trouvés : 38

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Table des matières:
Page 4-5: Des stratégies d'intervention en nutrition clinique et publique pour traiter l'hyperphagie, contrer la COVID-19 et favoriser l'offre alimentaire.
Page 6-7:Mot de la présidente.
Page 9-13: Est-ce que les consommateurs feraient de meilleurs choix s'ils étaient mieux informés sur l'alimentation écoresponsable?
Page 14-18: Mieux comprendre le rôle de la mobilisation des connaissances dans l'écosystème d'innovation lié à la transformation alimentaire.
Page 19-37: Revue du rôle possible de la vitamine D dans le traitement de la COVID-19 et recommandations pratiques.
Page 39-43: Engouement pour l'alimentation locale: la valorisation des produits québécois peut-elle appuyer la santé publique?
Page 44-48: L'alimentation en pleine conscience pour le traitement du trouble d'accès hyperphagique.
Page 49-51: L'«alimentation pleine conscience» et l'«alimentation intuitive»: où se trouve la frontière avec la psychothérapie?
Page 52-53: Congrès annuel de la Société canadienne de nutrition.
Page 54-55: Questionnaire pour l'obtention de crédits.
Table des matières:
Page 4-5: Des stratégies d'intervention en nutrition clinique et publique pour traiter l'hyperphagie, contrer la COVID-19 et favoriser l'offre alimentaire.
Page 6-7:Mot de la présidente.
Page 9-13: Est-ce que les consommateurs feraient de meilleurs choix s'ils étaient mieux informés sur l'alimentation écoresponsable?
Page 14-18: Mieux comprendre le rôle de la mobilisation des connaissances dans l'écosystème d'innovation lié à ...

Nutrition ; Santé publique ; SCIENCES DE LA SANTÉ ; Hyperphagie ; COVID-19

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Open Access

COVID-19 and other public health threats have contributed to more than six million deaths globally in a short amount of time. As such, there is an urgent need to respond to these threats in a way that improves global health and wellbeing. Written by a diverse group of exemplary scientists, the thirteen chapters in this volume provide unique, comprehensive, and science-based approaches to respond to macro-structural, human process, and micro issues affecting public health threats.
Open Access

COVID-19 and other public health threats have contributed to more than six million deaths globally in a short amount of time. As such, there is an urgent need to respond to these threats in a way that improves global health and wellbeing. Written by a diverse group of exemplary scientists, the thirteen chapters in this volume provide unique, comprehensive, and science-based approaches to respond to macro-structural, human process, ...

COVID-19 ; Coronavirus ; Sciences ; Santé publique ; Pandémies

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Since the beginning of 2020, as the world's population has dealt with COVID-19 and abrupt changes to the normal status quo, academic scholars are no exception, experiencing radical changes to their teaching modalities (remote versus in-person) and often major interruptions in their research. One month after the initial shift to working remotely in March, we obtained approval from Northern Illinois University's Institutional Review Board to conduct a brief survey with recently published academic scholars in the fields of public health and marketing to understand their views of how this unprecedented time may affect their work. In examining patterns in the exploratory survey responses received, we identified salient research topics that leading scholars deem important to their field in a post-pandemic world.
Since the beginning of 2020, as the world's population has dealt with COVID-19 and abrupt changes to the normal status quo, academic scholars are no exception, experiencing radical changes to their teaching modalities (remote versus in-person) and often major interruptions in their research. One month after the initial shift to working remotely in March, we obtained approval from Northern Illinois University's Institutional Review Board to ...

Coronavirus ; Santé publique

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Introduction
Les coronavirus sont des virus reconnus pour causer des infections respiratoires généralement bénignes chez les humains et les animaux. Certaines souches peuvent être plus virulentes, telles celles du syndrome
respiratoire aigu sévère (SRAS) et du coronavirus du syndrome respiratoire du Moyen-Orient (MERS-CoV).

Une éclosion de cas de pneumonie d’origine inconnue a été identifiée dans la ville de Wuhan en Chine à la fin du mois de décembre 2019. Les autorités sanitaires chinoises en ont avisé l’Organisation mondiale de la Santé (OMS) une semaine plus tard. Début janvier 2020, l’agent pathogène en cause était identifié comme un nouveau coronavirus appelé SARS-CoV-2 (COVID-19).

L’appellation SARS-CoV-2 (pour Severe Acute Respiratoy Syndrome Coronavirus 2) est utilisée pour désigner ce nouveau coronavirus, tandis que le terme COVID-19 (pour Coronavirus Disease 2019) désigne l’infection causée par ce virus. Le 30 janvier 2020, l’OMS déclarait que la situation était une urgence de santé publique à portée internationale (USPPI). Le 11 mars elle déclarait une pandémie mondiale.

Cette fiche présente un résumé des caractéristiques épidémiologiques de la COVID-19 et ses diverses manifestations cliniques à partir des données scientifiques disponibles au moment d’écrire ces lignes. Un grand nombre des questions traitées auraient pu faire l’objet d’une revue systématique ou rapide selon les principes d’une revue systématique accélérée. Cela n’aurait toutefois pas été possible considérant le nombre imposant des questions soulevées par un tel tour d’horizon. Dans cette perspective, nous avons ciblé les études les plus robustes possibles tout en mettant en relief des rapports de cas ou alertes de veille d’importance.

Les informations présentées dans ce document seront ajustées sur une base régulière selon l'évolution de la situation épidémiologique et des nouvelles connaissances sur la transmissibilité de ce virus (SARS-CoV-2) et les manifestations cliniques de la maladie (COVID-19).
Introduction
Les coronavirus sont des virus reconnus pour causer des infections respiratoires généralement bénignes chez les humains et les animaux. Certaines souches peuvent être plus virulentes, telles celles du syndrome
respiratoire aigu sévère (SRAS) et du coronavirus du syndrome respiratoire du Moyen-Orient (MERS-CoV).

Une éclosion de cas de pneumonie d’origine inconnue a été identifiée dans la ville de Wuhan en Chine à la fin du mois de ...

Épidémiologie ; Coronavirus ; Santé publique

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

- 194 p.
Cote : WA100 M321s 2017

Alimentation ; Exercice ; Santé publique

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Filtrer

Type
Auteurs
Date de parution
Descripteurs

Santé publique [38]

Promotion de la santé [9]

Médecine préventive [7]

Coronavirus [4]

Enfants - Santé et hygiène [4]

Maladies de l'environnement [4]

Santé - Aspect social [4]

Habitudes sanitaires [3]

Patients - Droit - Québec (Province) [3]

Politique publique [3]

Politique sanitaire [3]

Relations personnel médical-patient [3]

Santé publique - Planification [3]

Services communautaires de santé [3]

Soins infirmiers en santé communautaire [3]

COVID-19 [2]

EFFETS PHYSIOLOGIQUES CAUSÉS PAR : produits, environnement (etc) [2]

Épidémiologie [2]

Famille - Santé et hygiène [2]

Hygiène du milieu [2]

Maladies - Aspect sociologique [2]

Pollution - Effets physiologiques [2]

Santé mondiale [2]

Santé publique - Planification - Aspect politique [2]

Soins infirmiers en santé publique [2]

Soins médicaux - Prise de décision [2]

Adolescents - Santé et hygiène [1]

Alimentation [1]

Climat - Changement - Aspect sanitaire [1]

Communication en santé publique [1]

Condition physique des jeunes [1]

Criminalité - Prévention [1]

Développement communautaire [1]

Économie sociale [1]

Education physique pour enfants [1]

Éducation sanitaire [1]

Enfants - Développement [1]

Enfants - Protection, assistance, etc [1]

Épidémiologie - Méthodes statistiques [1]

Éthique appliquée [1]

Exercice [1]

Homme - Influence de l'environnement [1]

Hyperphagie [1]

Jeu chez l'enfant [1]

Maladies de l'environnement chez l'enfant [1]

Médecine du travail [1]

Médecine sociale [1]

Nutrition [1]

Organisation communautaire [1]

Pandémies [1]

Relations médecin-patient [1]

Risques pour la santé - Évaluation [1]

Santé - Aspect psychologique [1]

Santé publique - Administration [1]

Santé publique - Aspect moral [1]

Santé publique - Méthodes statistiques [1]

Santé publique - Recherche [1]

Sciences [1]

SCIENCES DE LA SANTÉ [1]

SERVICES DE SANTÉ [1]

SERVICES SOCIAUX [1]

Soins médicaux [1]

Soins médicaux - Utilisation [1]

Travailleurs - Santé et hygiène [1]

Travailleurs - Santé mentale [1]

J Plus

Z